> 消费 > 理财 > 正文

新版征信有什么变化 新版个人信用报告变化解读

我们都知道,个人征信如今已经非常重要,不仅办理银行贷款会用到,就连申请信用卡也要查询相关的记录,才有机会拿到信用卡。那么,新版征信有什么变化呢?下面小编就带大家来看看新版个人信用报告都有哪些变化吧。

新版征信有什么变化
新版征信报告

新版征信上线后,要比原来的征信报告更加全面,其中主要变化有还款记录和保持记录拉长至5年;个人征信报告上增加学历、职业等信息;新版征信除了会显示正常还款和逾期程度外,还能显示逾期金额,并且账户销户汉口等情况都可以看到。

另外,新版征信将加入公共信息,例如电信业务、水电业务等等。可见新版征信上线后,征信报告中包含的信息更加全面,所以大家平时一定要注意维护好个人信用。一般情况下,在办理贷款业务时,以下内容都是贷款机构重点审核的:

通常贷款机构会重点考察借款人征信报告中近两年的信用记录;通常贷款机构要求借款人在申请贷款时,提交的征信报告打印时间最好不超过一周,因为征信报告打印时间够长,可能发生一些新的信用记录是贷款机构所不知道的。

要提醒大家的是,我们要注意保护信用记录安全:要保管好个人身份证件,身份证件复印件应注明用途;保管好个人信用报告,不随意丢弃信用报告;不要轻易把信用报告提供给其他商业机构;在公共网络查询、保存信用报告后要及时删除。