> 消费 > 理财 > 正文

意外险多少钱一年 意外险保额买多少合适?

意外伤是针对人身安全的推出商业保险,也是最常见的商业保险之一,对于部分人群来说,投保人身保险会非常的有必要,那么意外险多少钱一年?意外险保额买多少合适?下文就来带大家了解一下。

2019意外险多少钱一年

意外险的费用,一般是看您的职业,一般职业保费就不多。如果职业风险比较高,保费就会相对贵一些。但对于意外险一年要多少钱,则需要根据您选择的险种不同、保险公司不同、保障范围不同,其保费也会有所不同。

意外险
意外险

那么意外险多少钱一年?以100万额度的意外险为例,每年的费用在3000到4000元之间,想要购买意外险的用户,直接联系保险公司即可,详细的意外险费用和赔付情况,保险公司的客服人员会详细说明。

如今意外险保额买多少合适?

1、家庭主要收入来源:经济支柱是每个家庭的收入来源,因此要优先给他们配置意外险且保额要买的比较高,一般情况下保额要是年收入的5-10倍。如果从事低风险的工作那么保额可以适当低一点,对于经常出差且意外风险较大的人群,那么保额要买的相对高一点,可以提高至年收入的10倍左右。

2、家庭次要收入来源:对于家庭次要收入来源,也是非常需要配置意外险的,一般情况下至少要配置年收入的5倍作为意外险的保额才算足够。

3、青少年儿童:根据保险法规定,10周岁以下的未成年儿童,身故保额不超过20万元。对于10周岁至18周岁的青少年,身故保额不能超过50万元。因此给青少年配置意外险是不仅要考虑保险法规定的限额,也要考虑到孩子的风险等级,在自己经济条件允许的范围内尽量选择保额相对较高的。