> 消费 > 理财 > 正文

花呗分期利息高不高 花呗分期和最低还款哪个划算

使用花呗的人有很多,但是使用花呗风险很大,因为花呗会放大你的欲望,最后你的欲望被打开之后,欲望大门就关不上了,越开越大,最后会沦陷在欲望中。话说回来,花呗第二个月还不上了,可以用花呗分期或最低还款,那花呗分期利息高不高?一起来看看吧。

花呗使用指南
花呗使用指南

如果你选择了花呗分期还款是需要收取利息的,利息是按还款日期计算的,你若选择分3期还款则利息为2.5%,分6期还款则利息为4.5%,分9期还款则利息为6.5%,分12期还款则利息为8.8%。

分期消费要适度,同样的费率下,期数越多,实际年化越高。给大家一些建议,高利率的贷款,比如信用卡分期,非紧急情况下,还是尽快还掉;低利率的贷款,比如房贷等,数额越大越好,时间越长越好;免息的贷款等于白送钱给你,千万别客气。个人负债比例最好稳定维持在10%左右。

那花呗分期和最低还款哪个划算?怎么选呢?还款的压力不大,预计能在近几天还上可以选择最低额度还款,还款压力比较大就选择分期给他利息比较少。

总而言之,使用花呗有很多注意事项的,如果你不知道可能就要吃亏了。都说吃亏是福,但是这种无知导致的吃亏不值得吃,必须避免。另外,花呗是很坑人的,建议大家关闭。