> 消费 > 理财 > 正文

趣步骗局 趣步App走路赚钱是真的吗?

2018年,趣步App打着“区块链”、“走路赚钱”的概念,突然在网上火爆起来,短短半年间,就发展了2000万用户。但在趣步App火爆的背后,有关其传销诈骗的质疑声,也越来越大,那么趣步骗局是怎样的?下文就来带大家了解一下。

趣步骗局揭秘

这是一款号称可以“走路赚钱”的项目,用户只需要安装趣步的App,每天记录步数,就可以获得“趣步糖果”。而糖果可以用来兑换现金,趣步的宣传口号充满正能量:“让汗水不白流。”“让国民每天多走一千步。”

趣步
趣步

在趣步平台,用户可以通过积累活跃度获得糖果。而它来自于两个方式——完成步数任务,以及推广趣步。

所谓的步数任务,需要用户在趣步App内,通过购买“任务卷轴”的方式开启。这些任务卷轴需要使用糖果兑换,且任务时效长达45天。此后,用户才能获得完成任务后的糖果奖励。

“所谓的卷轴,其实就相当于‘云矿机’。”某趣步玩家对一本区块链表示。

介绍他入场的趣步“老师”,此前曾参与过一个名为“环保创业币”的资金盘项目。它与趣步的模式类似,都需要用户先买币入场,才能获得“云矿机”“卷轴”等可以产出币的工具。

每当有新用户注册,趣步平台会先送出一个免费的任务卷轴。45天后,用户可以获得15个糖果。而开启一个新的初级卷轴,用户则需要支出10个糖果,并在任务完成后获得12个糖果奖励。

以此计算,如果用户不额外付费购买糖果,需要完成3次任务,即135天,才能同时开启两个初级任务,扩大自己的收益。在趣步平台,收益最高的专家级任务,可以在45天内实现36%的糖果增值。但其开启的成本也极高:10万枚糖果。

总而言之,不购入糖果,获得收益的时间周期极长,且收益极为有限。在高额回报的利诱下,许多用户买入糖果,开启任务。与此同时,不断涌入的新用户,成为了老用户们套现离场的接盘侠。趣步也以此完成了糖果体系的闭环。

简单来说,从上述的介绍中,我们可以看到,趣步App的运作模式,涉及了高收益、高额返佣、拉人头机制等传销的手段,利用了用户“薅羊毛”的心理快速传播。但事实上,通过趣步App赚到钱的普通用户少之又少,哪些“月入过万”的说法,也就更不可能了。