> 消费 > 理财 > 正文

养老金上调最新消息:北京平均水平将达每月4157元

据养老金上调最新消息显示,今年养老金上涨已经开始落地了,目前已有10余省份养老金上调,浙江养老金调整方案也结束公开征求意见。那么,哪个省份养老金上调比较多呢?下面小编就带大家来简单的了解一下今年养老金上调的相关内容吧。

10余省份养老金上调
养老金上调

根据人社部和财政部下发的《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》,今年养老金调整人员范围是,2018年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员。广东、江苏比较特别,其养老金调整人员范围有所扩大。

据小编了解,2019年养老金的总体涨幅是5%左右,但这是企业和机关事业单位全部退休人员待遇调整的总体人均水平。在具体调整办法上,按照国家要求,各地的调整方案,普遍采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法。

北京明确缴费年限满10年及以上的退休人员,缴费年限每满1年每月增加3元。月养老金低于3959元的,每人每月增加65元;月养老金在3959元及以上,低于5459元的,每人每月增加55元;月养老金在5459元及以上的,每人每月增加45元。

以上便是10余省份养老金上调的相关介绍了,希望能够给予小伙伴们一些帮助。值得一提的是,北京市人社局表示,调整后养老金人均增长预计为220元,平均水平将达每月4157元。此外,湖南人均月增加金额大概为140元。