> 消费 > 理财 > 正文

美国对华为的限制解除 特朗普制裁华为后果很严重

最新好消息!美国对华为的限制解除了,在G20大阪峰会上,特朗普终于松口同意美国企业继续向华为提供零件出售了,或许是特朗普制裁华为后果让美国无法承受,所以特朗普也只好妥协了吧!对于华为来说,这简直是一个天大的好消息!

华为
华为

一直以来,美国都视华为为眼中钉,因为华为太过强大威胁到美国的通信行业,所以,特朗普对华为实施了制裁,并且禁止美国所有企业与华为合作以及不能给华为提供零件出售,最后逼得华为只好自己研发芯片开发系统。不过在近日的G20大阪峰会上,特朗普突然又改口了。

据路透社报道,特朗普表示,向华为出售零件的美国公司应被允许继续出售。正在进行的G20大阪峰会上,美国总统特朗普称,美国公司向华为公司销售零件应当被允许。此前,美国商务部将华为及其子公司列入“实体名单”,这一名单上的实体购买美国产品会受到一定的审查。

外交部G20特使、国际经济司司长王小龙回应称:如果美方说到做到的话,我们是欢迎的。目前,华为方面尚未对此作出表态。