> 消费 > 理财 > 正文

学霸4年挣6万元 同是4年大学为何他不兼职还挣6万

现如今中国教育已经普及十二年义务教育了,打家都是有文化的人,为何偏偏还有神级人物让人惊叹?!学霸4年挣6万元出钱让妈妈旅行,更神奇的是,该学霸4年未做过任何兼职就挣6万元了。

大学毕业生
大学毕业生

也许有你会奇怪,同样是4年大学,同样是不外出兼职,为何学霸4年挣6万元给妈妈旅行而自己在伸手向父母要生活费旅行。咱们来看看学霸是如何在4年大学生活里不兼职挣6万元吧。

西安长安大学学霸毕业生刘家成:大学四年里拿了3个国家奖学金、8项专利等80余项奖励,基本上学校的所有的奖项都拿到了,奖学金现金近6万元。

原来,咱们疑惑不解的问题答案很简单,学霸凭借个人优异成绩拿走学校的各类奖学金。这下子谁还会说读书无用呢?据了解,大学设置的奖学金是分档次的,大大小小的奖学金涵盖多个方面,以优秀的期末成绩可以获得奖学金,以优秀的竞技比赛成绩可以获得奖学金。

简单的说,期末成绩在年级的前10名,你就可以有机会获得国家奖学金。而在一些体育项目比赛、科技科研比赛、会计技能比赛、海报设计比赛等活动比赛中均可以获得奖金奖励。

在最后,西安长安大学学霸毕业生刘家成表示,学弟学妹们永远不要把这个世界让给别人!从他的鼓励中可以看到,他就是凭借着这个信念不断激励自己、挑战自己,让自己获得学校奖学金的主动权,顺利拿下各类奖学金,故而在大学4年学霸生涯里挣6万元。