> 消费 > 理财 > 正文

花呗分期怎么提前还款 花呗分期手续费多少

花呗是支付宝平台上的消费信贷服务,当月使用花呗的额度,一般需要在次月的9号还款。但也有不少消费者,在申请花呗分期后想要提前还款,那么花呗分期怎么提前还款?支付宝花呗分期手续费多少?下文就来带大家了解一下。

支付宝花呗分期怎么提前还款

登录支付宝APP,然后进入花呗,点击“下月应还”,再点击“未出账”,就可以在页面下方找到“提前还款”的选项进行提前还款的操作了。

花呗在分期之后进行提前还款的话,所有未出账的手续费都是能够减免的。这也是很多人在花呗分期之后选择提前还款的原因之一。

花呗分期
花呗分期

不过,无论你是否提前还款,都要注意,一定得在还款日(含)之前还款,不要出现逾期的情况,不然就会影响到你的个人信用,还会对芝麻信用分造成影响。

支付宝花呗分期手续费多少

根据支付宝官方页面的介绍,花呗的手续费用,主要跟分期的期限有关,一般可以分为3期、6期、12期三种,虽然期限越高,每月的还款额度越低,但其手续费也会相对较高,详细的花呗分期手续费如下:

3期分期总金额的2.5%,6期分期总金额的4.5%,9期分期总金额的6.5%,12期分期总金额的8.8%。