> 消费 > 理财 > 正文

花呗欠费了还能用吗 花呗欠费不还会怎样?

我们都知道,支付宝旗下有不少的借款产品,而花呗是使用人数最高的产品之一,只要正常使用支付宝,基本上都能开通花呗。那么,花呗欠费了还能用吗?下面小编就给大家简单的介绍一下,希望能够给予大家一些帮助。

花呗欠费了还能用吗
花呗欠费的后果

花呗的功能很简单,和原来银行的信用卡差不多。买家消费之后,只要超过一定的额度,就可以使用花呗付款。其中有一定期限的免费期,在这之后还可以分期付款。这对于喜欢超前消费的年轻男女来说,似乎是天上掉馅饼的事。

据悉,花呗欠费短期内可以用。因为支付宝系统会自动评估你当前的风险,如果欠费时间太长、金额太高,那么有可能几天内就会被冻结,无法再继续使用花呗。花呗欠费3天内及时还清,不会上负面记录,超过3天还不还款,就不能再用了。

如果花呗欠费不还,首先会有人电话联系你,进行催收;然后芝麻信用将大幅度降低你的分数,这对于以后许多阿里系的应用都会造成影响;关闭或者终生降低花呗额度,这对于年轻人来说是致命的,意味着以后不能够提前消费。

此外,你的逾期记录将会被纳入银行的征信体系,只要和金融系统打交道,都会受到信用质疑;最后有可能会被正式起诉,通过法律手段要回款项。如果欠债成立,将被强制执行或者纳入失信名单,一旦出现这种情况,出行将会受到限制。