> 消费 > 理财 > 正文

撸猫缓解老年痴呆 宠物行业高利润引创业者关注

据报道,英国国家健康和保健医学研究所发布文章,撸猫缓解老年痴呆。值得一提的是,近年来纯种猫业务火爆,有不少人开始做起了猫生意。那么,宠物行业利润到底有多高呢?下面小编就带大家来了解一下相关的情况吧。

撸猫缓解老年痴呆
撸猫可以缓解老年痴呆

我们都知道,大都市的年轻人中,十有八九都在养宠物。一般来讲,以猫狗居多。当然,作为猫来讲,因体量更娇小,更受年轻人青睐。这也使得宠物行业开始备受关注,也让不少人开始做起了宠物生意,赚取人生的第一桶金。

近两三年来,宠物市场出现了新宠——宠物猫,饲养者渐多,购买者热衷,价格也一路水涨船高。此前有报道称,沈阳宠物行业有2~3万户商家在从事猫的繁育和销售买卖。有专门从欧洲引进名猫的经销商,一年利润可达上百万。

有相关专家表示,目前宠物猫中最为流行的要数英短系列,另外就是美短、加菲,也都是比较受欢迎的品种。而宠物猫的价格与品种稀缺度有关,繁殖量大,价格就下来了。现在市场上要买品质好一点的品种猫,至少要一两万元,可见其市场潜力有多大。

小编个人认为,不管我们从事什么行业,都要认真对待,看准市场行情才可能赚到钱,千万别盲目开展一些所谓的“高利润项目”,毕竟要结合天时地利等才有可能更好的发展,否则极有可能损失惨重,使自己的生意亏损过多。