> 消费 > 理财 > 正文

史上最贵离婚生效 世界首富贝佐斯前妻分得380亿

世界首富富贝佐和平离婚,在前妻的退让下贝佐斯保住了世界首富的位置。虽然说贝佐斯的前妻没有与其对半分割财产,但他们俩离婚依旧是史上最贵离婚。如今史上最贵离婚生效,贝佐斯前妻带走380亿美元,希望他们能够如同离婚声明一般还是朋友。

贝佐斯
贝佐斯

史上最贵离婚生效之后对贝佐斯有什么影响呢?贝佐斯的身价降了多少?

史上最贵离婚生效后贝佐斯的身家减少,根据今年4月提交给SEC的一份文件,作为和解协议的一部分,麦肯齐-贝佐斯(MacKenzieBezos)将获得这对夫妇所持亚马逊股票的25%。这将使她拥有该公司4%总额达380亿美元的股份。

即使达成和解,亚马逊(Amazon)首席执行官兼创始人杰夫-贝佐斯(JeffBezos)仍然是目前世界上最富有的人,据彭博亿万富翁指数(BloombergBillionairesIndex)估计,他的净资产为1180亿美元。

贝佐斯目前在彭博亿万富豪指数上的身家为1180亿美元,虽然较离婚之前的身家明显缩水,但他依旧是这个星球上最富有的人,领先第二大富豪盖茨160亿美元,盖茨目前的身家为1020亿美元,他们两位也是目前彭博亿万富豪指数上仅有的两位身家超过1000亿美元的富豪。

最后总结一下,亚马逊创始人、世界首富贝佐斯的离婚协议将于本周生效,前妻麦肯齐将分得价值380亿美元的亚马逊股票,这是历史上规模最大的财产分割。但贝佐斯仍是世界首富,麦肯齐在富豪榜单上排名第22。