> 消费 > 理财 > 正文

房住不炒政策 成都等热点城市房贷利率上浮!

近日房住不炒政策又被重申,多个热点城市的房贷收紧,首贷房、二套房的房贷利率均有上浮,可见房住不炒政策坚定不摇,投机炒房者应该收敛啦!刚需购房者看好房子就下手哦!

房价新政
房价新政

房住不炒政策虽然让房贷利率上浮了,但好处是房价可以稳住咯,所以不用担心房价会出现大起大落的情况,刚需购房者完全可以放心看房买房,早日面朝大海春暖花开。

目前为防居民购房杠杆率过快上涨,多热点城市利率上浮。同时,房住不炒红线紧绷,房贷政策趋向收紧。经济参考报》记者在采访中了解到,近半个月,成都、福州、苏州、南京、合肥、杭州等地的首套房、二套房按揭利率均有不同程度的上调,且部分银行出现额度紧张、放款周期变长的现象。一方面,部分地方监管部门有意引导利率上行,谨防楼市过热,另一方面,部分银行也对自身的房贷额度进行了调整。

一位南京地区银行房贷业务相关人士对记者说,为防止楼市过热,相关地方监管部门有意引导房贷利率上浮一定比例,目前该银行整体房贷业务额度也有一些收紧。

某国有大行杭州某支行营业部主任对记者说,目前该行的首套房房贷利率是从上浮5%提高到上浮8%,放贷额度也需要等候。另一家位于杭州的银行的相关人士也表示,首套房房贷利率目前也上浮到8%,二套房房贷利率则维持在10%,没有变化。该人士也表示,目前房贷额度较为紧张。

融360大数据研究院一周前发布的最新监测数据显示,天津地区有11家银行首套房贷款利率由基准涨至最低上浮5%,苏州地区有5家银行上调首套房贷款利率,南宁地区多家银行也上调了房贷利率水平。另外,宁波地区房贷利率最近也开始悄然上涨。中行、交行和兴业率先将首套房贷利率由基准上浮5%调整至上浮10%,二套房贷利率由基准上浮10%调整至上浮15%。