> 消费 > 理财 > 正文

2019吃货大省排名出炉 广东创业开火锅店最能挣钱

民以食为天,中华饮食文化历史悠久,各路吃货纷纷涌现,吃货经济爆发。现如今2019吃货大省排名出炉,山东以微弱的优势包揽了2019吃货大省排名的第一名,广东则是排在山东之后。

火锅店
火锅店

2019吃货大省排名出炉后,有网友表示,要是论吃的,山东可能比不上,山东吃货创造的GDP之所以能够超过广东,估计是山东吃货太能喝了。网友这一点评不无道理,但最重要的是咱们get到一个新创业商机。

7月3日,《2019中国餐饮业年度报告》正式发布,相关数据显示,2018年全国餐饮收入42716亿元,同比增长9.5%。这份报告以国内近200家规模较大的餐饮企业数据为基础,涉及餐馆几万家,总餐位数上百万,主要对象包括正餐、火锅、团餐、快餐、西餐休闲以及日料等。

山东省以3995亿元餐饮规模,成为中国餐饮第一大省,同比增长10.9%。而传统“吃货大省”广东位列第二,餐饮收入达3884.6亿元。江苏、河北居第三、四名,分别达3430.5亿元、3125.6亿元,上述四省均突破3000亿元。

如果说山东人能喝酒,想要在餐饮中以食物为主创业,那么就要在广东寻找机会了。而中国美食品类繁多,但火锅肯定要占一席之地。无论是寒冬还是酷暑,火锅依然最受吃货们青睐,多次登上“餐饮细分品类中市占率第一”的宝座。

数据显示,2018年火锅市场总收入2018年达到8757亿元,相较2014年涨幅超52%,预计2019年火锅营收达到9.6千亿元。火锅每平营收优于其他餐饮品类,表现突出。

截至2018年底全国火锅店数量近40万家。据美团报告指出,火锅店占全国餐饮门店的比例超过4%,也就是说,每100家餐饮店中有4家是火锅店。

作为麻辣火锅的发源地,四川(约4万家)与重庆(约3万家)火锅店数量约占全国的18.4%,果然名不虚传。广东则以粤式火锅为主,偏爱粥底火锅、猪肚鸡火锅等。

2019吃货大省排名出炉后你get到餐饮界的商机了吗?广东有来自五湖四海的朋友,如果开火锅店不仅要满足广东人的口味,还要满足其他地方吃货的口味哦!