> 消费 > 理财 > 正文

民警教女子骗回钱 微信炒股群是怎么骗人的

这个世界充满了套路,你会不会中了人家的套路呢?只要你有所求,只要你向外界寻求物质和精神满足,那你一定会中招。不过这里有个例子可让你避免踩坑。民警教女子骗回钱,微信炒股群套路曝光。

炒股骗局揭秘
炒股骗局揭秘

民警教女子骗回钱

刘某不知道怎么回事被拉进了一个微信炒股群,被对方忽悠了几下子,刘某将自己的积蓄都放在对方提供的“炒股平台”了,当无法提现的时候,刘某报警,民警教女子骗回钱,这起案子还在侦办中。

值班民警刘双飞在了解情况后,灵机一动,一边开展紧急止付,一边利用骗子的贪婪心理,为刘某出了个主意。“你就和客服说朋友也想投资赚钱,而且想投比较多,但又担心钱取不出来,朋友想看看其他人的情况再决定。”刘双飞告诉刘某。

按照民警支招,刘某向客服建议,先把自己的本金17000余元提现,以证明平台“可靠”,来促进朋友投资。当晚,经过2个多小时周旋,客服终于同意将刘某的本金提现返还。

微信炒股群是怎么骗人的

根据网友表述,微信炒股群骗人套路如下:入职后,小李马上被分配了五个微信号,作为业务员,他每天要完成的任务就是至少要添加30个好友聊天。按照要求,添加的对象必须是40岁左右、具有一定经济基础的中年人。为了增加可信度,公司要求,他掌握的5个微信号必须使用真人头像。

之后,业务员会用两天时间确认联系对象是否炒股,如果不是,立马舍弃,如果是就会花大量时间向对方嘘寒问暖。期间他们会发大量自己炒股盈利的朋友圈,一旦对方感兴趣,他们就会向对方介绍所谓的荐股群,里面每天都会有讲师上课。