> 消费 > 理财 > 正文

微粒贷借款费用是多少 微粒贷逾期不还会怎么样?

小伙伴们在选择办理网贷时,都会十分谨慎,网贷口子越可靠越好。近期,就有一些贷款新手想要了解微粒贷的相关信息,比如说借款利息等。那么,微粒贷借款费用是多少呢?下面小编就给大家简单的介绍一下微粒贷的相关内容吧。

微粒贷借款费用是多少
微粒贷借款利息

微粒贷借钱是腾讯旗下的贷款口子,通过大家最常用的手机APP微信来放款。作为用户量10亿级的手机APP,微信的正规程度是不言而喻的。微粒贷借钱的资金来源基本是银行,即腾讯旗下的微众银行,属于中国银保监会批准的正规银行。

微粒贷借钱的放款方式是通过微信申请,由系统自动审核给予授信,无需借款人提供抵押和担保,也无需进行线下面签。据小编了解,微粒贷借钱只是收取贷款利息,没有其它不明费用,也不收取提前还款手续费,日利率为0.04%。

需要注意的是,微粒贷逾期是会上报征信的。银行一般一个月上报一次征信,因此,如果产生了逾期记录,需要1-2个月以后才能在征信报告上看见。但是微粒贷点击查询额度的查征信信息,可是在第二天就能在征信报告上看到了。

如果你在微粒贷出现逾期还款的情况,不仅会对个人信用造成极为不利的影响,还要缴纳罚息,时间越长罚息就会越多,对于借款人来说这将会是极大的负担。此外,如果你长时间不还钱,还有可能会被微粒贷平台起诉。