> 消费 > 理财 > 正文

健康保险哪个最好 健康保险多少钱一年?

健康无疑是人最重要的东西,在如今,随着人们保险意识的加强,很多人会为自己购买一份健康保险,以保障疾病发生时,能得到经济方面的赔偿,那么健康保险哪个最好?健康保险多少钱一年?下文就来带大家了解一下。

如今健康保险哪个最好

健康保险,又称为“疾病保险”,包括重疾险、医疗险、收入保障险。市面上有很多健康保险产品,各大保险公司健康保险产品列举如下:

健康保险
健康保险

1、平安保险:抗癌医疗保险、一年期重大疾病保险、儿童综合医疗保险、家庭大病医疗保险等;

2、华夏保险:常青树重大疾病保险、重疾伴侣-华夏常青藤、华夏护身福两全保险等;

3、中国人民保险:人人安康百万医疗保险、北肿防癌-e管家、未成年人重大疾病保险等;

4、泰康人寿:少儿重疾保、全年重疾保、孝心保-老年恶性肿瘤保、百万重疾保等。

购买健康保险多少钱一年?

各家保险公司不同的产品的收费情况,都是不同的。比如,一般的意外险,每年的费用在100元左右。重疾险的收费需要500到600元每年,而一些医疗保险,则需要每个月按时缴费。

健康保险的意义有哪些

1、弥补损失:没事的时候有保障,发生意外、重疾等事故导致大笔医疗费用支出时,健康险会给被保者一笔保险金,弥补被保者的损失;

2、减轻家庭的经济压力:不发生风险,相安无事,当风险来临的时候,有钱支撑,减少家庭的经济支出,让家庭不陷入困顿;

3、健康保险是一些人对另一些人要继续生活下去的责任:丈夫对妻子、父母对孩子、年轻人对父母;

4、有的健康保险是具有分红功能、返还功能的,让您在获得保障的同时,实现财富的保值增值;

5、健康保险是年轻的时候作年老时候的准备,是有钱的时候为没有钱的时候进行的准备,未雨绸缪。