> 消费 > 理财 > 正文

月薪过十万的恐怖职业 男性冷门高薪职业推荐

现在普通人工资水平都是五六千元左右,家里很穷的话,那五六千元就有点杯水车薪了,想要月入过万,怎么才能做到呢?听说有月薪过十万的恐怖职业,这是真的吗?来看看男性冷门高薪职业推荐吧。

高薪职业
高薪职业

硫磺采矿工人

工人需要冒高温徒手操作,周围充满致命的有毒气体。即使带着防毒面具,终日在硫磺矿工作也会被不断侵蚀。硫磺采矿工人的平均寿命只有45岁!

高压电线维修工

电塔上施工的电工更加危险,他们在几十米高空踩着脚下的电线上下翻飞,就如走钢丝的杂耍演员。强电流、高空坠落夺走了太多鲜活的生命!

采煤矿工

塌陷、瓦斯爆炸如果你认为不太容易发生。但地下闷热、潮湿的环境确实每天都要面对的。一个旷工,每天至少要和十升水,但还是解不出小便,水分全部从毛孔蒸发出来了!

潜艇厨师

在潜艇工作的厨师,年薪高达123.8万元,首先这份工作对身体素质以及工作时间都有要求,身体素质要过硬,同时要常年在海上生活,要远离家庭,当然想要拿到这么高的薪资,还需要超过六年的工龄。

飞机回收员

这里还有一份更加可怕的工作——飞机回收员。这些人回购二手飞机,然后转卖给他人,能拿到6-10%的佣金,也就是说年薪高达千万了,但是没人做的原因很简单,有生命危险和牢狱之灾,很可能在交易过程中被枪杀或者被逮捕,所以人们一般不去做这个工作。

这些都是比较冷门工资很高的职业,一般来说,招聘网站上面都找不到这样的工作,只能靠亲朋好友推荐吧。其实找一份普通工作干着,也挺好的,只要不失去志向,不要失去人生目标即可。