> 消费 > 理财 > 正文

支付宝还房贷在哪里 支付宝还房贷要手续费吗?

相信不少人都知道,支付宝近期上线了一个还房贷、还车贷功能,对于经常忘记还款的小伙伴来说,这的确是一个不错的消息。那么,支付宝还房贷在哪里呢?下面小编就给大家简单的介绍一下相关的信息,希望可以帮助到大家。

支付宝还房贷在哪里
支付宝还房贷入口

据小编了解,单纯的手续费是不用的,前提是你有免费额度。还房车贷时使用的免费额度,用于抵扣你在支付宝操作还贷时的服务费,该免费额度与转账到卡/提现免费额度是同一额度,与信用卡还款免费额度不共享。

还房贷车贷的收费规则同提现转账到卡收费规则一致,同一用户终身享有2W的基础免费额度,超过免费额度的部分按还贷金额的0.1%收费。据悉,实名用户可在支付宝客户端操作转账到卡及提现时使用蚂蚁积分兑换更多免费额度。

支付宝还房贷在“信用卡还款”页面,用户可以添加还款类型,包括信用卡、房贷、车贷,支持为本人还款和为他人还款,需确保提供的还款信息准确,否则可能导致还款失败。小编建议大家还款日设置为实际房贷还款日的前一天。

以上便是支付宝还房贷的相关介绍了,希望能够给予小伙伴们一些帮助。在这里小编要提醒大家的是,房贷逾期还款的后果是非常严重的,不仅会被收取罚息,增加借款人的经济负担,还会对个人信用造成不利影响,今后想要贷款难度非常大。