> 消费 > 理财 > 正文

相互宝分摊费增长 2019年相互宝怎么退出来?

对于支付宝推出的相互宝,相信不少人都非常熟悉。近段时间,相互宝分摊费增长引起了不少人的争议。有些小伙伴认为扣费金额越来越大了,就想着退出相互宝。那么,2019年相互宝怎么退出来呢?下面我们来看看吧。

相互宝分摊费增长
相互宝分摊费

据了解,在加入相互宝的成员当中,若有某成员遭遇重大疾病,那该成员就可以享有30万或10万元不等的保障金,而这个保障金费用就是由加入相互宝的所有成员分摊的。值得一提的是,在2019年支付宝又上线了“老年版相互宝”。

分摊越来越多的原因:加入相互宝的成员越来越多,因此发生互助案件的几率越来越大;相互宝计划的等待期为90天,现在很多成员已经渡过了等待期,因此等待期后符合救助规则的重疾成员人数会变多(等待期内患重疾不符合救助规则)。

相互宝退出具体操作步骤如下:打开自己的手机支付宝,在首页搜索关键词“相互宝”;找到的“相互宝”入口以后,点击进入页面;找到自己需要退出的人员姓名;点击放弃保障,进入退出流程;在弹出的对话框中选择“坚决放弃”。

以上便是相互宝分摊费增长的介绍了,希望可以帮助到小伙伴们。值得一提的是,办理相互宝退出是比较方便的。但是,相互宝不与医保、社保冲突,可以叠加使用,是对保险的一个很好补充。小伙伴们在相互宝时,还是要稍微考虑一下。