> 消费 > 理财 > 正文

当当网卷入诈骗案 接到“网购赔付”电话损失600万

近年来,喜欢网购的人不断增加,同时,也出现了很多网购骗局,手段层出不穷,让许多人被骗。这不,现在当当网卷入诈骗案,有不少消费者反映接到了“网购赔付”电话后,银行卡里的钱不翼而飞,损失金额高达百万元。

借网购赔付设圈套
借网购赔付设圈套

因为网购方便,因此受到了大家欢迎!但是,一些不法分子就利用了“网购退款”为诱饵,诈骗消费者。你看,现在当当网卷入诈骗案,不法分子用“网购赔付”设陷阱。有不少人上当受骗,而且,涉及到多个省份。

近期,在北京、河北、江苏、上海等20多个省市,很多消费者报警称,接到所谓的“网购赔付”电话之后,按照提示一步步操作,最终卡里的钱却不翼而飞,损失的金额已经超过600万。

受害者王女士说,她在对方的指导下,先后在支付宝借呗微粒贷等网贷平台贷款了十多万元,随后,她又按照对方提示,下载了当当网App,并用对方提供的当当网账号和密码,用贷到的钱分次购买了总额十万元的当当礼品卡。不过很快,这些价值十万元的当当礼品卡就被消费了。

不少受害者表示,在报警后,他们都是立刻联系了当当网客服询问钱款去向,并希望对方能对相关的账号予以冻结。不过,当当网客服却表示,无法提供“礼品卡”消费去向。而对于当当礼品卡购买页面的被骗留言和评论,似乎并没有引起当当网客服的注意。对于消费者反映的问题,当当网相关负责人接受采访表示,此类事件发生频率低,针对此类事件,已经采取了相应的防控措施。