> 消费 > 理财 > 正文

赚钱的App真能赚钱吗 赚钱App暗藏隐患

先前曾看过一个广告,是关于赚钱App的宣传视频,内容主要是介绍了一款走路刷新闻、看视频都能赚钱的神奇软件,可问题是,这种宣称可以赚钱的App真能赚钱吗?央视财经报道揭开真相,所谓的赚钱App暗藏隐患要谨慎下载。

这段时间,由于赚钱App在市场上的呼声突然变得很高,以前从不会关注的一些“无名”App,竟都因同一个“噱头”成为关注焦点,甚至一度实现了惊人的下载量,因为有人告诉他们,这些都是可以赚钱的App,而且非常轻松,很多人一听,虽然不敢相信,但都很乐意去尝试并下载。

可以赚钱的App藏隐患
可以赚钱的App藏隐患

在一些短视频平台上,也时常能看到这类宣传赚钱app的广告,通过下载App,登录后,阅读文章、看视频都可以赚钱,甚至是走路都可以,这些赚钱的App真能赚钱吗?然而,记者调查发现,赚钱App暗藏隐患,甚至催生系列“群赚系统”,很多可以“赚钱”的App,它的运营模式其实都涉嫌非法集资。

记者找到几家规模较大的“群赚”公司,了解得知,一套“群赚系统”的价格为68800元,其中包含全新手机100台、阅读类App有21款、推荐类App有120款,就可以批量操作,全自动化阅读来赚钱。后来用户发现,越是到后期,用户拿奖励的难度就越大,很难达到平台设定的最低提现要求。

现在的市场上,不少于1000款宣称可以赚钱的App,但赚钱的App真能赚钱吗?显然没那么简单,赚钱App暗藏隐患是一回事,其运营模式涉嫌非法集资更是可怕,为增加App下载量和使用时长,让消费者边做任务边发奖励,鼓励他们将奖励放到内部交易平台买卖,App运营商正好从中赚取差价,其实平台自行发行、交易“积分”的模式,涉嫌非法集资,“群赚系统”的开发销售与运行也涉嫌违法。