> 消费 > 理财 > 正文

蚂蚁借呗害惨了我 借呗弄花征信后果很严重

支付宝的蚂蚁借呗是非常有名的了,很多缺钱但是又不愿意问家人借钱的人都使用借呗,方便同时自己想借多少就借多少。但是又有网友说,蚂蚁借呗害惨了我,因为借呗弄花征信后果很严重。

慎用蚂蚁借呗
慎用蚂蚁借呗

有个朋友在蚂蚁花呗欠了2万多元,一直没还一分钱,欠了大概有半年多吧,每个月蚂蚁花呗给我打电话各种催款蚂蚁金服说再不还钱走法律程序,会对个人信誉有影响,会影响今后贷款、就业等问题。

蚂蚁借呗逾期,还产生利息,这个从借呗协议上就可以看到了,但长期逾期下去,且金额比较巨大的,会有专门的催债人不断骚扰你。大家更应该注意的是,若在借呗上还钱逾期,会影响到你的个人征信记录,在征信上留有污点,到时候想要贷款买车买房,就没有那么容易了。

此外,如果你在买房前通过支付宝借呗贷出五万元进行消费,你向银行申请买房贷款银行给了你三十万元的额度,但由于你通过“借呗”贷出了五万元,所以你实际上获得的审批额度就变成了二十五万。

总而言之啊,借呗是一款贷款产品,可以救人一时危难,但是如果你不按时还款,那自己也要承担相应的后果。弄花征信后果严重,是一件不值得的事情,希望大家能够重视起来。