> 消费 > 理财 > 正文

抢900元救灾红包被拘 红包不是随便就能抢的

现在很多人都喜欢在微信或者各种各样的群里发红包,然而最近一名女子抢了900元救灾红包不肯退还被警方刑拘了,不过话说回来,这名女子也着实太过分,连救灾的红包都要占为己有,应该受到惩罚。

红包
红包

想必很多朋友都喜欢抢红包,一看到群里有红包就马上点开,但是有些红包是不能抢的。安徽宁国一女子因在微信群,抢救灾红包并拒绝退还、退群,引发网友热议。今日(8月16日),宁国市公安局向记者表示,目前,嫌疑人舒某已被行政拘留。

事发后,报警人张某强烈要求退款时却遇到了对方退群的事。这令群主张某以及众多网友很是愤慨,于是张某报警。

从此事中看出,这名女子的行为的确太过分了,要是平时大家娱乐娱乐玩一下红包游戏就算了,这些红包是帮助救灾的,女子抢了还要退群,这是人品有问题,对于张某报警的行为,网友都纷纷点赞。

今日上午,记者从宁国警方证实,8月13日13时许,宁国市公安局西津派出所接报案称,有人抢领微信募捐红包后退群。

据报案人张某反映,为了发动好友为宁国灾区献爱心,遂建立了“爱心募捐物资南极方向”微信群。而当群里纷纷有人发来爱心红包时,张某发现被人抢走3个红包共计900元。事发后,张某强烈要求退款时却遇到了对方退群的事。这令群主张某以及众多网友很愤怒,随后张某报警。

据警方调查,涉案的舒某在微信群里发现有人发了募捐微信群的二维码。随后,舒某扫码进群快速抢了3个红包共计900元。当群里有人要求舒某退款时,舒某认为“领了红包后退了群,人家也联系不上也找不到我。”便将捐款据为己有。

宁国公安局一工作人员告诉记者,舒某在当日就被派出所民警找到,最终退还了900元。目前,涉案的舒某已被宁国警方行政拘留。

警方未进一步透露行政处罚依据及行政拘留天数。