> 消费 > 理财 > 正文

车险怎么买最划算 买车险注意别浪费钱

汽车保险是必须要买的吗?除了交强险以外,其他车险并不是国家强制性,所以可买可不买,但是,车主们要注意,刚买了新汽车,起码也要知道怎么保养,车险该买的还是要买,但车险怎么买最划算呢?这个要注意了,买车险注意别浪费钱。

汽车保险怎么买便宜
汽车保险怎么买便宜

给汽车上保险的时候,车主通常会选择在4S店直接购买,也并无不可,只是4S店买车险的水挺深的,这点要清楚,所以在买汽车保险前,先了解一下车险怎么买最划算是比较妥当的,因为汽车保险绝不是买得越多就越好,所以才说买车险注意别浪费钱,因为只要买这几样车险就够了。

交强险是必须的,强制性的,否则上路被交警一查,马上被罚。要想买划算的车险,建议首要选择是电话销售,而非4S店,基本上,所有的保险公司都会有电话销售的服务,如若等不到电话销售,也可以找保险业务员代办,买完交强险,建议下一份车险是第三者责任保险,视经济情况买就行了,不用买太高的。

想要以实惠的价格买到汽车保险,除了上述两样外,车损险是可以考虑的,毕竟刚买的新车,或是新手上路,就怕有所磕碰,车损险的存在也是对汽车的一种保护,这项车险按需求购买即可,当然,最省钱的方式就是,安全驾驶。