> 消费 > 理财 > 正文

短期投资理财收益 建行的惠存通好不好

现在人们把投资理财看作很重要的事情,因为生活变化很大,让资产保值很重要。但是长期理财风险很大,所以很多人选择短期理财,那短期投资理财收益如何?建行的惠存通好不好?一起来看看吧。

理财收益
理财收益

如果用户有一笔资金想在银行存定期,但是担心中途需要用钱,取出来后影响利息,这种情况的用户可以将钱存入惠存通,存款期限最长3年,存款期间可以随意取出,起存额度为1万元,较同期限央行基准利率上浮30%,最高年利率可达2.73%,是活期存款的9倍。惠存通最高存款期限为2年1万元起存,惠存通2号最高存款期限为3年5万元起存。

有报告显示,2019年3月,银行理财产品平均预期收益率跌至4.31%,与2017年4月份的银行理财预期收益率持平,已经跌至近两年的最低值。据悉,银行理财以现金和债券类资产为主,通过非标和权益类资产提高收益,但目前非标投资受限,权益类资产比重较低,银行理财收益率持续下跌。

在货币基金收益年化预期收益不到2.5%的情况下,银行理财产品收益4%以上,就显得还算不错了。虽然收益稍高,但流动性差,也使得投资者不会把流动资金用来购买银行理财产品。

所以建行的惠存通也挺好的,类似余额宝,但是收益率还行。短期理财收益不是很好,但是如果本金够多,短期理财收益才会好一点。值得注意的是,所谓理财,财才是根本,赚钱的速度远远比理财收益可靠且快。