> 消费 > 理财 > 正文

公积金提取去哪个银行 2019公积金提取流程介绍

不少人都会面临贷款买房的问题,而选择公积金贷款能够减少一些利息,还可以利用我们缴纳的公积金余额,帮助我们减轻了还款压力。那么,公积金提取去哪个银行呢?下面小编就给小伙伴们介绍一下相关的内容吧。

公积金提取去哪个银行
公积金提取流程

公积金提取是指公积金缴存人按照公积金提取的要求,到公积金提取办理的相关部门办理住房公积金提取手续,将公积金账户内的部分或全部金额提取到个人银行账户里的过程。要提取住房公积金的话,职工首先要提供自己的身份证和复印件等。

一般来说,提取公积金必须是在你所在单位缴存的公积金所在银行下才可以支取,所以申请之前,最好先咨询一下你们单位的社保负责人员,询问指定银行。例如你单位缴存在工商银行,那么就只能在工商银行提取。

据小编了解,小伙伴们向单位提交了资料和住房公积金的申请后,单位需要核实情况,然后出具有效的公积金提取证明文件,职工就可以凭借领取的凭证原件和复印件,还有单位出具的公积金提取证明,到公积金管理部门去申请提取。

值得一提的是,公积金管理部门通常会在3天内完成审批,审批通过后,小伙伴们就能够凭身份证和公积金管理部门审批同意后的公积金提取证明到承办银行去办理提取手续了,银行一般会在3天内将钱转账到你指定的账户里面。