> 消费 > 理财 > 正文

国寿超月宝60天安全吗 国寿超月宝收益怎么算?

对于国寿超月宝相信不少投资者都比较熟悉,这是支付宝上的一款定期理财,投资期限为60天,目前抢购比较火爆。那么,国寿超月宝60天安全吗?下面小编就给大家简单的介绍一下国寿超月宝的相关信息,希望能够帮助到大家。

国寿超月宝60天安全吗
国寿超月宝安全吗

寿超月宝是一款个人养老保障管理产品,发行方是中国人寿养老保险股份有限公司。中国人寿是知名的保险集团养老保险公司和银行一样,也是传统持牌金融机构,旗下产品相对合规。国寿超月宝1000元起购,未到期前资金不能提前取出。

从风险等级来看,国寿超月宝是中低风险产品,本金安全性较高,适合保守型投资人。国寿超月宝是养老保险公司的理财产品,没有保险保障功能。从本质上来看,它属于保险资管产品,历史上做到了100%本息兑付,安全性还是比较高的。

作为一款中低风险理财产品,其具体预期收益是无法计算的,七日年化收益反映的是近7天的收益水平。假设小李的投资资金为1万元,公式计算如下:收益=(已确认金额/10000)*当日万份收益收益=(10000/10000)*1.2=1.2元。

从上述信息我们可以了解到,国寿超月宝60天还是比较安全的,收益目前来看也很不错,感兴趣的小伙伴们可以到支付宝了解一下情况,然后再考虑要不要投资。要注意的是,该款产品不能提前支取,所以短时间有资金需求的小伙伴不建议投资。