> 消费 > 理财 > 正文

2019工资扣税标准 6000元工资交多少税

工资是由公司向劳动者发放的,每个月都会按时给员工发当上月工资,不过,有的人发现,自己的工资总额似乎和实发金额不一致,这是因为,工资需要扣税,2019工资扣税标准怎么样?如果是6000元工资交多少税呢?

工资扣税标准是多少钱
工资扣税标准是多少钱

每位员工,在工资达到扣税标准的时候,就需要缴纳个人所得税,这是必须要交的,当然,是在达到扣税标准的前提之下,并非也每个人都要扣税,有些工资没有达到扣税标准的,是不需要缴纳个人所得税的,但现在的问题是,2019工资扣税标准是多少呢?

以深圳为例,自去年开始,员工个税起征点调整至每月5000元。居民个人的综合所得,以每一纳税年度的收入额减除费用六万元以及扣除项之后的余额,得出的就是应纳税所得额。所以说,2019工资扣税标准是5000元起征,工资达到5000元的员工,就要依法缴纳个税,但6000元工资交多少税呀?

根据2019工资扣税标准计算,起征点为5000元,工资6000元减去5000元,刚好处于百分之三的档,那就用6000元减去5000元剩余的1000元乘以百分之三,如果没有扣除项的话,那么个税就要缴纳30元。