> 消费 > 理财 > 正文

信用卡晚还一天算逾期吗 信用卡逾期会怎么样?

近段时间,不少小伙伴都在讨论信用卡晚还1天有没有影响,有网友说自己晚还1天结果就逾期了,而有的网友则表示晚还1天完全没事。那么,信用卡晚还一天算逾期吗?下面我们一起来简单的了解一下信用卡逾期的相关内容吧。

信用卡晚还一天算逾期吗
信用卡晚还一天

近日网上流传关于信用卡晚一天还款就算逾期的消息,信用卡晚还款算逾期,并且会记录到个人信用记录里,但大部分银行都有还款宽限期,1-3天的期限,所以晚还一天不算逾期。但还是要提醒,信用可贵,能不逾期还是尽量不要留下不良记录。

信用卡宽限期,可以看成是银行给与的信用卡还款补救措施,毕竟很多人可能会因为种种原因没有及时还款,而不是恶意逾期的,银行就会宽限一个还款期间,通常是2~3天左右,不同银行宽限期不同,甚至是不同卡种也会存在区别。

需要提醒大家的是,信用卡逾期后果都是比较严重的,首先银行会收取滞纳金和利息,不同银行收取的滞纳金和利息的参数是不一样的,其次在第二个账单日的第二天,银行中心催收员会打电话通知进行催收,让其在指定时间内还清最低还款额。

另外,如果你欠款比较多,而且长时间没有还上,银行有可能会直接起诉你。因此,如果你有钱还上的尽量及时还款,不能还上就申请最低还款,或者找家人借一点补上,因为逾期后导致的后果可能会影响到后期使用信用卡或贷款等。