> 消费 > 理财 > 正文

明年国庆中秋同日 重叠节日加班费有没有6倍工资?

中秋假期已经结束了,是不是觉得时间过得真快呢?但是中秋节刚过,很快我们就迎来国庆节假期了。但是现在,有网友发现明年国庆中秋同日了,这个时候人们就开始关心加班费问题了,重叠节日加班费有没有6倍工资?

国庆中秋加班工资怎么算
国庆中秋加班工资怎么算

大家都知道现在有些企业是需要在节假日加班的,所以在节假日加班都会有两倍工资的。不过如今,看了眼明年中秋国庆的日期后,有网友问加班真有6倍工资?那么,国庆节和中秋重合放假怎么安排?一起来了解下!

2020年庚子年,农历八月十五,阳历十月一日,原来是真的,大家没有看错,然而,大家多很好奇明天国庆中秋放假安排,还有国庆中秋重叠加班费真有6倍吗?其实在2017年也曾发生过,但不是同一天,只是中秋、国庆假期正好重合,当时假期一共是8天,其中法定假日为国庆节放假3天,中秋节放假1天,其余4天假期是结合周六周日及调休得来的。中秋节与国庆节上演“喜相逢”,天文专家表示出现这种情形,主要是闰月的结果。

对此,上海人社部门表示,应该还是3倍工资,不会叠加。如果将法定假日顺延一天,也是3倍工资。参照2017年,中秋恰好在国庆长假内,最后放假8天。至于明年如何放假,还要等权威部门消息。