> 消费 > 理财 > 正文

女王身家16亿英镑 英国王室富豪榜单出炉

用有权又有钱来形容英国女王是再合适不过了,近日,一份英国王室富豪榜单出炉引发关注,据悉女王伊丽莎白二世身家高达16亿英镑,成为英国王室最富有的人,女王生财有道,这一生赚了不少财富。

财富
财富

英国女王伊丽莎白二世是英国历史上在位时间最长的君主,她在位期间,英国经历了前所未见的财富创造期,出现了一批身家过10亿的金融家和企业家。这也使得这位在1952年继承了全球最富有王位之一的女性一步步从英国富人榜上滑落下来。

据最新发布的英国王室富豪榜显示,女王伊丽莎白二世的财富达16亿英镑(约人民币147亿),居于榜首。

英国王室成员各有生财之道。据报道,财富居榜首的英国女王坐拥至少5亿英镑的有价投资证券。女王长子查尔斯王子以1亿英镑位列次席,其康沃尔公爵领地的停车场和冲浪学校可带来约2100万英镑的利润。

女王次子安德鲁王子以5700万英镑位列第三,2011年前他曾担任贸易与投资特别代表10年,已从纳税人那拿到了400万英镑的“工资”。女王孙子、查尔斯王子与戴安娜王妃的两个儿子威廉和哈里王子均以3000万英镑并列第六。

据报道,戴安娜王妃曾投入7000万英镑为两个儿子建立信托基金,二人生来便坐拥大笔财富。女王的孙女、安德鲁王子和前妻莎拉·弗格森的长女比阿特丽斯和次女尤金妮两位公主在该榜单中垫底,分别以390万和380万英镑位列第10位和第11位。