> 消费 > 理财 > 正文

7992亿养老金已到账 10个省份提高基础养老金

此前一则“养老金结余将会在2035年耗尽”的消息,引起了不少人恐慌!不过,这消息纯属是谣言,有足够的养老金发送给大家的。另外,从人社部了解到,现在有7992亿养老金已到账了,并已经投资了。

养老金最新消息
养老金最新消息

对于养老金结余耗尽这个问题,完全是不用担心的!人社部也进行辟谣了,消息不属实。而且,我国有实力保证长期按时足额发放养老金的。然而,有7992亿养老金已到账了,已经进行投资了。同时,现在已有10个省份提高养老金了。

10月21日,人社部在2019年第三季度新闻发布会上表示,基金投资运营和监督管理工作稳步推进。截至9月底,已有18个省(区、市)政府与社保基金会签署基本养老保险基金委托投资合同,合同总金额9660亿元,其中7992亿元资金已经到账并开始投资。

同时,城乡居民养老保险工作进一步推进。全国22个省份及新疆生产建设兵团出台了城乡居民养老保险待遇确定和基础养老金标准正常调整机制政策文件,10个省份提高了基础养老金水平。

对于下一步工作安排,人社部表示,将进一步完善社会保障制度,继续开展全民参保计划。积极推动城乡居民基本养老保险基金委托投资工作。进一步抓好降低社会保险费率政策落实,确保养老金按时足额发放。