> 消费 > 理财 > 正文

滴滴顺风车最新消息 顺风车什么时候恢复运营?

以前乘坐滴滴顺风车,价格优惠而且方便快捷,所以得到不少市民认可。但是,之后滴滴顺风车爆发几件严重危害乘客生命安全的事情,所以下线了。那么,顺风车什么时候恢复运营呢?我们一起了解一下滴滴顺风车最新消息吧!

滴滴出行
滴滴出行

自从去年的案件后,滴滴顺风车一直处于下线状态,趁着这个空档,嘀嗒和哈罗抢占了市场。今天,滴滴团队再发公开信。那么,公开信内容说了什么呢?还有,滴滴顺风车整改得咋样了?

据悉,滴滴顺风车公众号发布《滴滴顺风车致大家的一封信》,介绍了滴滴顺风车当下的整改进展,其中提到“我们将会严格按照指导意见要求限制接单次数,规定车主在常用的路线上搭载乘客”,“去掉个性化头像、性别等个人隐私相关信息的显示”,“车主每次行程前进行人脸识别,严肃处理人车不符的情况”,并保证“最长不超过10分钟即可配合警方完成调证工作”等。

有言论认为,这是滴滴顺风车在为回归做准备,对此滴滴回应称,目前顺风车仍然在全力投入安全整改中,暂无具体上线时间表。后续我们会逐步公布更多产品改进方案和安全策略,广泛征求社会各界意见。

说实话,小编也希望滴滴顺风车尽快恢复运营,出行的时候就方便多了。只不过,滴滴顺风车发生几件大事,让不少人都失望。所以,滴滴顺风车整改是必须的,而且一定要确保在安全上更有保障,才能重新运营。所以,大家还是给点耐心吧!