> 消费 > 理财 > 正文

奢侈品中国集体涨价 奢侈品涨价原因是什么?

纪梵希、lv、迪奥等奢侈品品牌,我们都不陌生,在韩国,这些奢侈品品牌提高售价了。另外,不止韩国涨价了,现在奢侈品中国集体涨价了。其中,路易威登已经是年内第二涨价了,那么,这些奢侈品涨价原因是什么呢?

高端品牌包包
高端品牌包包

有国际奢侈品品牌已经明确会在本月内在韩国上调价格,值得注意的是,香奈儿已经多次涨价了,如今,还要涨价。然而,现在奢侈品中国集体涨价,令人好奇的是,为何这么多奢侈品品牌同时上调价格呢?

近期,全球各大箱包、名表和珠宝等奢侈品牌纷纷上调了在韩国市场的售价。其实,不止是在韩国,各大奢侈品品牌在中国区也调整了价格。记者走访北京SKP、国贸等地了解到,路易威登(LV)、香奈儿(Chanel)、迪奥(Dior)、菲拉格慕(Ferragamo)、宝缇嘉(BottegaVeneta)等品牌的部分商品调价4%-14%左右。

LV包包
LV包包

为何奢侈品调价几乎都是同时调价?除了市场及汇率因素外,其实很多奢侈品牌都是“一家人”。

奢侈品牌近期集体涨价

路易威登店内销售人员告诉中新经纬记者,部分系列商品价格上调4%左右。“路易威登每年进行几次例行调价,这次调价大概在两周前,上调价格的商品包括箱包、时装、配饰等,同一款手袋调价前后可能相差上千元。”该销售人员称。

中新经纬记者从路易威登官网发现,部分产品实际涨幅为6%-11%不等。其中,Onthego手袋从18300元涨价至19400元,涨幅约为6%;今年新款Dauphine中号手袋原价21300元,调价后为23200元,涨幅约为9%;Multi Pochtte Accessories手袋从11300元涨至12500元,涨幅约为11%。

从11月1日开始,香奈儿也调整了箱包商品的价格,上涨幅度约为10%-12%。菲拉格慕方面也称,近日刚刚上调了部分商品价格。据悉,这次主要上调的是部分女鞋价格,根据不同的款式和型号上调价格在5%至10%不等。此外,宝缇嘉品牌的商品提价4%-10%不等。

据了解,这次涨价涨幅最大的品牌为迪奥,涨幅为6%-14%不等。中新经纬记者从迪奥中国官网了解到,Lady Dior原色藤格纹羊皮革手提包从32000元涨至34000元,涨幅约为6%;Saddle牛皮革手袋从22000元涨至25000元,涨幅约为14%。

爱马仕方面的工作人员对中新经纬记者透露,爱马仕即将上调部分产品价格。“此次调整涉及哪几个系列的商品线、调价比例是多少,我们还没有接到具体的通知。”该工作人员称。

对于涨价的原因,中新经纬记者致电香奈儿中国区官方客服得知,此次涨价是官方例行调整。“香奈儿经典款包涨幅较大,主要是总部根据市场需求进行的调整,而且每款包价格涨幅也不同。”该客服称。

有业内人士称,奢侈品牌涨价主要有两个原因,一是例行涨价以营造保值印象;二是原材料价格及汇率的变化增加了产品成本。