> 消费 > 理财 > 正文

现在农村干什么挣钱 农村处处都是商机

如今农村逐渐发展起来,到处都隐藏着商机,那么现在农村干什么挣钱呢?其实在农村有很多项目都是可以挣钱的,比如农家乐或者种植有机蔬菜等等,只要细细琢磨,就一定能赚钱。

挣钱
挣钱

农村经济发展不仅仅让农民朋友的的生活水平提高了,而且挣钱的机会也变多了,像办农家乐、幼儿园等,之前这些农村很少有的东西都让一些农民朋友们抓到了机会,挣到了不少的钱呢。另外,农民朋友还可以看看下面10个好点子:

01.田园欢乐谷

田园欢乐谷是基于休闲农业的基础上,对休闲农业的开拓,里面包括采摘园、乡村体验园、乡村动物园等。越来越多的城市人群在周末或者闲暇时来个全家游,因此田园欢乐谷前景非常被看好。

02.送菜上门

如果距城市不算太远,交通便利的话,农民朋友可以给城里提供送菜上门的服务,其实对于很多人来讲,对于新鲜的蔬菜自己选择还是有必要的,他们认为自己做的饭菜才更安全更营养,但去买菜又很麻烦,如果你能提供品种齐全而且新鲜的蔬菜上门服务的话,一定会受到顾客的欢迎和好评。

03.农村超市

农村一般距城镇比较远,人们采买日常物品有些不方便,在农村开一家超市,虽然是小本经营,但一般不会赔钱,一些上了年纪的农民可以在农村开一家超市,也有了额外的收入。

04.野菜专卖店

如今人们越来越重视食品的质量,如果能顺应消费者的这一需求,将偏僻山区自然生长的山野菜收集、快运到城里,开办一家野菜专卖店,肯定深受欢迎。

05.互联网农业

互联网++农业”的高速发展,带动了农业大力发展,扩大了农产品销路,使农业发展达到空前盛况,大大提高了农民的生活品质和收入,使农民成为更加体面,让人们争相加入的职业。“云种养”作为最大的农技问答网站,里面有数万名专家免费解决农业方面的知识,支持农产品售卖,得到大力扶持。

06.农具租赁

中国农业主要是分散经营,很多农民买不起大型农业机械,因此可以在农村开一家农具租赁店,也能赚取可观的利润。

07.做昆虫生意

随着人们生活水平的提高,越来越重视养生和保健,对于可提高人体免疫力、抗疲劳、延缓衰老、降低血脂、抗癌等功效的昆虫类制成的营养品,更是成了炙手可热的东西。