> 消费 > 理财 > 正文

医保卡可以网上买药吗 哪个网站可以用医保卡?

缴纳保费用后,个人的医保卡,就会有可用的余额,这部分余额是可以用来在定点医疗机构买药的,也有很多人想使用医保卡进行网上买药,那么医保卡可以网上买药吗?哪个网站可以用医保卡?下文就来带大家了解一下。

个人医保卡可以网上买药吗

目前,只有部分省份开通了网上医保卡买药,下文以黑龙江省,医保卡网上买药的步骤为:

医保卡网上买药
医保卡网上买药

1、在手机微信上关注微信公众号“黑龙江医保”,并点击“便民服务”中的“在线购药”;

2、在线选择医保范围内的药物加入购物车当中;

3、在线添加收货地址,然后点击“提交订单”;

4、进入支付页面以后,选择”医保卡支付“,进行身份认证,输入支付密码即可完成购买。

此外,很多网友都很关心,医保卡能否在异地买药,如果该省市已经实行医保统筹,那么是支持省内异地买药保险的。而该地没有实行医保统筹,就不能使用医保卡在异地买药了。但在异地就医的话,是可以回到参保地再报销的。