> 消费 > 理财 > 正文

2019年短期国债有哪些 短期国债怎么购买?

随着收入的提高,各种理财产品开始引起了大家的关注,而短期国债具有周期短及流动性强的特点,在货币市场上有着重要的地位,所以引起了部分投资者的关注。那么,2019年短期国债有哪些呢?下面小编就带大家来简单的了解一下吧。

2019年短期国债有哪些
短期国债有哪些

短期国债是政府为满足先支后收所产生的临时性资金需要而发行的短期债券,大部分为半年以内。短期国债按期限划分:有3个月、6个月、9个月和12个月等;短期国债按付息方式划分:分为贴现国债和附息国债,短期国债大部分为贴现国债。

政府证券承销商主要承销短期国债,然后再卖给投资者;短期国债通常采用拍卖方式发行,普通投资者一般要通过投标方式购买,就是说短期国债的认购者将所要认购的数量、价格等提交中央银行,由财政部根据价格优先的原则予以分配。

以上便是“2019年短期国债有哪些”的介绍了,希望可以给予投资者们一些帮助。值得一提的是,市场上如今有不少的高收益理财产品可以选择,但投资风险一般都很高,小伙伴们如果承受风险的能力比较差,建议别随意投资一些高收益理财产品