> 消费 > 理财 > 正文

年底辞职好找工作吗 看完你就知道答案了

每年年底都是辞职的高峰期,很多小伙伴都想着在这个时候换一份工作,那么年底辞职好找工作吗?其实是非常不建议年底辞职的,因为这样不仅损失了年终奖,而且年底找工作单位质量鱼龙混杂不好分辨,过完年后再找或许会更合适。

辞职
辞职

一般来说,许多人都会在年底时辞职,尤其是对于审计或与媒体相关的工作离职率非常高的情况。因此,此时更容易找到工作。到年底,由于许多农民工会提前回家,所以很多地方都缺少人。在年底找到工作的利弊如下:

1.年终奖金的损失

通常,常规公司将获得年终奖和各种年终福利。如果他们几年前辞职,他们可能会损失大量奖金。例如,我朋友的公司在2月底之前发放了年终奖金。如果在此之前离开,公司将不会发放奖金,而是会自动放弃。

2.年末,招聘单位参差不齐,因此很难区分

临近年底,大多数公司的业务相对忙碌,他们进行了各种年底目标突破,重新检查,战略计划,调整,来年计划等。一些公司在年底可能会比较忙。一年,需要招募外部人员。一个问题,如果您进入这种紧急公司,可能只是紧急情况下的“备胎”,该公司将找到一种在试用期内向您发出不合格通知的方法。

3.行业,公司前景,福利收益和增长空间都比以前的公司要好

风险与机遇并存。到年底,社区中也有定期的大型公司招聘。为了在今年后成功进入正式,一些公司会在几年前公布招聘要求,因为人力资源对公司的人才流动非常敏感,或者公司有新的业务计划需要聘请买马,将招聘人年前。