> 消费 > 理财 > 正文

2020年发行哪些纪念币 这些重要信息大家要了解

相信大家都知道,央行每年都会发行一些纪念币,参与预约兑换的人还是比较多的,比如2020年贺岁纪念币在不少城市几十秒就被大家预约一空了,今年将要发行的纪念币自然受到不少人关注。那么,2020年发行哪些纪念币呢?下面我们一起来看看吧。

2020年发行哪些纪念币
2020年发行的纪念币

一、普通纪念币。普通纪念币又叫流通纪念币,制作材质通常为铜镍锌等贱金属。普通纪念币可与法定货币等价流通,小伙伴们预约时也是等价预约购买。2020年将要发行的普通纪念币有:2020年贺岁普通纪念币、第24届冬季奥林匹克运动会普通纪念币等。

二、贵金属纪念币。贵金属纪念币也被称之为金银纪念币,制作材质材一般为金银等贵金属。2020年将要发行的贵金属纪念币包括:2020版熊猫金银纪念币、2020吉祥文化金银纪念币、紫禁城建成600年金银纪念币、2021中国辛丑(牛)年金银纪念币等。

以上便是“2020年发行哪些纪念币”的介绍了,希望能够给予小伙伴们一些帮助。需要注意的是,普通纪念币通常采取预约方式发行,小伙伴们可以在中国工商银行、中国农业银行等四大行进行预约。每个省份都有对应的预约银行,大家可以提前咨询。