> 消费 > 理财 > 正文

网贷逾期会被起诉吗 这些严重后果借款人要知道

不少上班族月收入都是固定的,一旦遇到急事缺钱是比较正常的,而贷款则成为了不少人的一个选择,毕竟能够快速来钱。但一些人无法按时还款,一般都会面临严重的后果。那么,2020年网贷逾期会被起诉吗?下面小编就给借款人简单的介绍一下吧。

网贷逾期会被起诉吗
网贷不还会被起诉吗

大家应该知道,欠债还钱乃是天经地义之事,如果你借了网贷不还,需要承担以下后果:短信或者电话催收,甚至还有可能遭遇爆通讯录、上门催收等暴力催收;如果网贷逾期未还,都会计收额外的利息,如果年利率没超24%,借款人还是要还钱的。

此外,正规的网贷逾期一般都会上征信,逾期超过1个月就可能将逾期记录上传征信系统,影响今后的信贷行为,借款人不管是申请信用卡还是说办理贷款,将会非常的麻烦,就算申请成功利息也不会很低;如果借款金额较大,还有可能会被平台起诉。

以上便是“网贷逾期会被起诉吗”的介绍了,希望可以给予借款人一些帮助。小编在这里要提醒各位,网贷的利息一般都是比较高的,如果不是急需用钱建议不要随意申请,毕竟一旦还不上钱,极有可能会给你的生活甚至家人带来困扰,想要还清就要付出极大的代价。