> 消费 > 理财 > 正文

多省延迟企业复工 这类职工可获休息日加班费

很多企业的放假时间,与国家规定一致,但大多数情况下,企业也会有自己的安排,这次国家延长假期到2月2日,但多省延迟企业复工的时间,比假期还要长,对于确因保障工作需要上班的,通知规定,这类职工可获休息日加班费。

企业延迟复工要求
企业延迟复工要求

在国务院发布通知的时候,明确知道春节放假时间延长到明天,自2月3日起正式返工,但没过多久,开始有部分省份发布通告,各类企业的复工时间不早于2月9日24时,紧接着,朋友圈的亲朋好友纷纷晒出自家公司延迟复工的通知,你收到通知了吗?

目前为止,苏州、上海、广东、福建等多省延迟企业复工公告发布,绝大多数企业明确,复工不早于2月9日24时,但是涉及市民生活必需的行业不可延迟,需要抓紧组织返工,比如供水、供电、通讯以及超市、农贸、交通、物流等行业,因为它们承担着保障任务。

据我们了解所知,苏州是我国第一个延长假期的城市,我们也很清楚,之所以延长假期、推迟复工时间,是出于疫情防控需要,而延长的假期,均属于休息日,而承担着保障任务上班的这类职工可获休息日加班费,或是给予补休的假期。