> 消费 > 理财 > 正文

微信转账与微信红包有什么区别 手续费一样吗

在如今,很多微信用户,都会用到微信转账与微信红包,但对于两者的了解,很多人都不是很明白,那么微信转账与微信红包的区别有哪些?其实这两者在交易额度、呈现方式、退还方式等方面都是不一样的,下文就来带大家了解一下。

微信转账与微信红包的区别

1、交易额度上限:微信红包的单次金额最高为200元;微信转账每次的最高金额为20万元。

微信转账与微信红包
微信转账与微信红包

2、金额的呈现方式:微信红包是无法显示其金额明细的,对方受到红包默认显示的是“恭喜发财,大吉大利”,也可以修改其通知内容。而微信转账在输入金额后,有相应的数字显示,也可以修改转账说明,但最多只有十个字。

2、金额的退还方式:微信红包一旦发出是不可以撤回的,如果超过24小时没有人点击收红包,便会自动退回到发送者的微信钱包里。微信转账同样发出后也不可撤回,但如果对方不想领取,只需要点击“立即退还”,就可以在第一时间里返回到发送者账户。

4、到账时间的不同:微信红包是不可以设置到账时间的,一旦对方领取,则立即到达微信钱包里。而微信转账则是可以设置到账时间的。在微信-我-钱包-支付管理中,设置到账时间,这样就可以在设置的时间上发送转账,以此避免转错帐的尴尬。

微信转账与微信红包手续费

微信用户之间发红包和转账,都是不需要手续费的。但是在微信中提现需要手续费,每位微信用户有1000元的免费提现额度,提现超过1000元后需要按照提现金额的0.1%收取手续费,提现一次至少需要支付0.1元的手续费。

总的来说,微信红包一般用于节假日,给亲朋好友发红包。而如果转账金额较大,那么就需要用到微信转账了,因为微信转账额度上限较大,并且可以设置到账时间,可以避免发生转账错误,而微信红包发出以后,是不能撤回的。