理财 正文
热搜:四川疑现数米长龙线虫女子便利店买椒麻鸡全是鸡屁股青年失业率升至19.9%

央行3月16日定向降准 释放长期资金5500亿元

疫情之下,央行一直动作频频,据消息称,央行3月16日实施定向降准,将降低社会融资实际成本,并且释放长期资金5500亿元,那么央行此举对哪些行业释放利好呢?降准对于经济和市场意味着什么?下面我们一起来了解一下。

央行
央行3

为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,中国人民银行决定于2020年3月16日实施普惠金融定向降准,符合考核标准的银行减持0.5至1个百分点。此外,符合条件的股份制商业银行将进一步下调1个百分点,支持发行普惠金融贷款。上述定向减持共释放长期资金5500亿元。

中国人民银行实行稳健的货币政策,更加灵活适当。把支持实体经济恢复发展摆在更加突出的位置。不允许泛滥,兼顾内外平衡,保持合理充裕的流动性,使货币信贷和社会融资规模增长与经济发展相适应,为高质量发展和供给侧结构性改革创造适宜的货币金融环境。