> 消费 > 理财 > 正文

北大专家建议发消费券 面向特定人群发放1000元

自从疫情发生之后,为了防止疫情扩散,各行各业都受到影响了,所以导致人们无法上班赚钱,但是你知道吗?就在近日,根据最新消息得知,北大专家建议发消费券,面向低收入就业群体进行补助,你支持吗?

消费券发放
消费券发放

日前,根据北京大学光华管理学院院长刘俏近日发布《疫后中国经济政策的思考与建议》一文,建议面向全国就业人群,采取现金补助的形式发放消费券1000元,对湖北省就业人口全员发放消费券,除湖北外全国的低收入就业群体发放消费券。刘俏认为,消费券不能全民发放,需要面向特定人群。这既可帮助受疫情冲击较大的群体渡过难关,维护社会稳定,也有助于稳定消费。

其实在疫情期间,人们的生活受到一定的影响,毕竟在疫情期间,为了降低病毒传播风险,所以大家只能呆在家里。然而现在,我国各大城市为了减少老百姓所受到的损失,纷纷出台了各种“福利政策”。你看,北大专家建议面向全国低收入就业人群,采取现金补助的形式发放消费券1000元,以维护社会稳定。