> 消费 > 理财 > 正文

一般加班费多少钱 加班费是怎么算的呢?

为了生活,很多人都只能选择外去打工,有时候还会加班工作,可以说很辛苦。虽然说有时加班是难免出现的,但是一般加班都会有加班费的,那么你知道一般加班费多少钱呢?在加班前一定要了解清楚,不然操损失的是你自己。

加班费计算公式
加班费计算公式

一般外企比较多,会是平常工资的三倍给加班费,一般的国企或私企是两倍,还有不给加班费的。也分是普通加班还是节假日加班。根据《中华人民共和国劳动法》规定:第四十四条有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬。休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬。法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

相信很多人都有过加班的经历,有时是为了赶工只能加班。而大家都知道有加班费的,那么具体加班是怎么算的呢?据了解,加班费多少钱一个小时,那就是要看你加班费的计算基数是多少了,要是你加班费的基数高,那就是可以小时加班费高的,要是按照基本加班工资的话,那就是一个小时十几块了。