理财 正文
热搜:糖水爷爷:不再出摊心里像插把刀青年失业率升至19.9%女子便利店买椒麻鸡全是鸡屁股

个税退税为0怎么回事 最新退税流程大家要看清

随着国内新冠肺炎疫情的好转,各地可以办理个税多退少补了。据悉,汇算清缴办理渠道主要有手机APP端以及网页WEB端等,但在办理退税的时候,有些朋友发现退税额度为0。那么,个税退税为0怎么回事呢?下面小编就带大家来简单的了解一下吧。

个税退税为0怎么回事
个税退税为0

据悉,云南、青海、山西、广西、贵州、大连6省市已经先行开放了手机APP、网页等远程办税功能。随后不久,内蒙古、辽宁、吉林、江苏、安徽、江西、广东、海南、陕西、甘肃、新疆、深圳等12省市于3月27日开放了手机APP、网页等远程办税功能。

小伙伴们可以登录个人所得税APP,点击“综合所得年度汇算”;选择填报方式;确定填报方式,以“使用已申报数据填写”为例,点击“开始申报”;收入和税前扣除;核对信息;税款计算;申报成功后,退税会跳转到申报成功——退税页面,点击“申请退税”,选择绑定的银行卡,点击“确定”。

有四种情况可以不需要进行年度汇算清缴:一是综合所得年收入不超过12万元的,无论补税金额多少,均不需办理;二是年度汇算需补税金额不超过400元的,无论综合所得年收入的高低,均不需办理;三是已预缴税额与年度应纳税额一致;四是不申请年度汇算退税的。值得一提的是,个税退税为0也就是说你并没有多缴个税。

以上便是“个税退税为0怎么回事”的简单介绍了,希望可以给予大家一些帮助。值得一提的是,国家税务总局此前已经表示,尚未没有开通地区的纳税人,如果急需办理,也能够通过扣缴单位或向税务机关预约办理,不急的朋友可以再耐心等一等。