> 消费 > 理财 > 正文

中国50万亿救市计划 这些产业将会受益

据消息称,疫情过后为了促进经济发展,中国投入了50万亿救市计划,那么将会有哪些产业在救市计划中受益呢?据悉,这些投资资金主要针对的产业是新基建以及人工智能和工业互联网等等。

投资
投资

据有关统计,25个省自治区已经公布了未来投资计划,项目总投资2.2万元,总投资49.6万亿元,其中2020年计划总投资7.6万亿元。这些投资的重要方向是新基础设施,即与高科技产业相关的基础设施建设,主要包括5G基础设施、UHV、城际高速铁路和城际轨道交通、充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网等。

为了摆脱2008年的全球金融危机,中国启动了一项4万亿美元的计划。今年,在新冠疫情的影响下,中国启动了一项50万亿美元的救助计划,以刺激中国经济发展。事实上,这一点也不夸张。中国经济规模不断扩大,国际影响力不断增强,所需投资也在不断增加。