> 消费 > 理财 > 正文

房地产崩盘的前兆 有这三大现象要警惕了

一直以来,房地产行业都是备受关注的,那么房地产崩盘的前兆有哪些呢?房地产一旦崩盘会有什么样的后果?在中国房地产已经成为经济的顶梁柱,所以国家是不可能会让楼市崩盘的,因此大家不必过于担心这个问题。

房地产市场的崩盘,主要表现在区域房价下跌30%甚至超过50%,房地产开发和销售的困境,购房行为的减少,房地产业的逐步萧条。一旦房地产市场崩溃,这一地区的房地产业乃至国民经济将长期停滞。

房地产
房地产

1、住房市场泡沫严重的一线城市房价暴跌,例如纽约和旧金山在国外,北京和上海。在国内房地产市场泡沫始于一线城市。

2、股市在疯狂上涨后暴跌,股市和房地产泡沫一起破灭,在房地产市场真正崩盘之前,股市曾有过疯狂的表现。

3、住房市场成交量突然出现较大幅度下降,房地产有价无市,说明住房市场已出现观望情绪。

不过房地产是我国经济中重要的一个产业,所以出现崩盘的几率是非常低的,因为国家是不会允许这种情况发生的。