> 消费 > 理财 > 正文

月薪3500存钱技巧 这些存钱技巧你都知道吗

在现在的社会中,有很多人的工资是3500元左右,他们预算着每月都要存一点钱,然而到了最后发现工资花光了,一点钱都存不了。其实想要存钱是需要技巧的,就算是月薪3500也可以存钱的,下面,我们一起来了解下月薪3500存钱技巧吧。

存钱技巧介绍
存钱技巧介绍

不少人打工都想着存钱的,然而因为各种原因,到最后变成了月光族。其实就算一个月的工资只有3500元也可以存钱的,只要你用对了理财方法,自然就会有钱。正所谓“你不理财,财不理你,如今存钱技巧介绍给你。

1、每月强制储蓄:每月在发工资时,拿出15%—25%的收入进行强制储蓄;2、每天都记账:做好个人的收支管理,记下每天的开销,有助于对个人收入和开支情况做到了如指掌;3、节俭:延长物品的使用寿命,比如平时的衣服鞋子包包生活学会保养努力延长寿,这也会帮助省下很多钱;4、充分准备紧急的备用金:很多人都忽视了这一点,日常用于救急的现金很少。这里就需要建立一个财政危机的预防措施,以便出现意外时不会措手不及。