> 消费 > 理财 > 正文

辞职了公积金怎么取 流程原来这么简单

在如今,很多员工每个月都会缴纳公积金,这是一种住房保障制度,在住房方面有需要的时候,可以申请提取公积金,这无疑可以帮助到很多人群,那么员工辞职了公积金怎么取?提取公积金需要什么材料?下文就来带大家了解一下。

员工辞职了公积金怎么取

1、如果你与原单位已经终止或解除了劳动关系,且公积金账户已经被封存6个月以上,或者住房公积金停缴了24个月以上且账户已经封存的话,你就可以带上相关的凭证去当地的住房公积金管理中心申请销户提取。

公积金怎么取
公积金怎么取

2、在你向当地住房公积金管理中心提出了公积金销户提取后,管理中心就会根据你提供的凭证来进行审核。

3、当住房公积金管理中心的审核通过了之后,管理中心也就会立马为你办结,将你缴存公积金的金额转至你所提供的银行卡账户上,这样就算是提取出来了。

辞职提取公积金需要什么材料

1、与单位终止劳动关系证明;

2、《住房公积金提取申请表》一式一份加盖单位公章;

3、提取申请人身份证,银行活期存折或储蓄卡。

总的来说,提取公积金账户里面的余额,其流程并非想象中的那么复杂。一般来说,带齐有关的证明材料。到当地的住房公积金管理中心申请即可。如果审核顺利的话,一般在10天左右的时间,就可以提取到公积金了。